当前位置:首页 > 分享 > 正文内容

PVE系统下的纯净版OpenWrt的安装

西风4个月前 (12-29)分享937

一、下载Openwrt官方镜像

 

进入OpenWrt的英文官方下载页面

下载网址:https://downloads.openwrt.org




选择最新的稳定版本

Stable Release OpenWrt 22.03.3

我们需要的是X86架构下的64位系统磁盘镜像

选择generic-squashfs-combined.img.gz下载

下载完成后解压出IMG文件

 

二、创建OpenWrt的PVE虚拟机

1、登录PVE后台,选中PVE节点,点击“创建虚拟机”,常规-虚拟机名称填写OpenWrt。



2、操作系统-选择“不使用任何介质”,操作系统和版本默认即可,点击“下一步”。





3、系统-全部默认,点击“下一步”。



4、磁盘-不用管,默认即可。



5、CPU-核心双核就足够了



6、内存OpenWrt的内存要求不高,一般512M完全够用,点击“下一步”



7、网络-OpenWrt我们一般作为旁路由使用,这里全部默认即可。



8、最后确认点击完成。



9、分离硬盘:选择刚刚创建的“OpenWrt”虚拟机 > 硬件 > 硬盘(scsi0) > 点击“分离”。



10、删除硬盘和光驱。



11、上传Openwrt镜像:选择 local(pve) > ISO镜像 > 点击上传 > 选择我们刚才下载解压出的IMG镜像 > 点击“上传”。



12、上传完成后我们记录一下上传后的文件的保存路径:

target file: /var/lib/vz/template/iso/openwrt-22.03.3-x86-64-generic-squashfs-combined.img



13、把镜像转成虚拟虚拟机的磁盘:选择“pve”节点 > shell > 输入以下命令并回车:

qm importdisk 101 /var/lib/vz/template/iso/openwrt-22.03.3-x86-64-generic-squashfs-combined.img local-lvm

解释:qm importdisk 【虚拟机编号】【我们记录的镜像存储的位置】【PVE虚拟机所在的存储磁盘】



回车等待转换完成即可。

14、转换完成后在‘OpenWrt’虚拟机的“硬件”中就会有“未使用的磁盘0”,双击它,弹出配置窗口,总线选“sata”,点击添加。



15、然后点击虚拟机的“选项”进入,双击“引导顺序”,启用 ‘sata0’,解除'net0'的启用,点击OK。



16、现在我们就可以启动OpenWrt的虚拟机了。系统启动后,我们从OpenWrt的控制台中按回车再‘#’后输入‘passwd’修改OpenWrt的root密码。



17、在‘#’后输入‘ifconfig’查看OpenWrt的网络配置。



我们可以看到,OpenWrt的初始Lan口地址默认为:192.168.1.1

18、我们使用浏览器输入‘192.168.1.1’进入OpenWrt的后台,输入账号‘root’和我们修改的密码点击Login进入。



19、至此,我们PVE系统下的OpenWrt就安装完成了。



 


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文转载自网络,如有侵权请与本站联系。

本文链接:https://blog.cnod.net/post/67.html

分享给朋友:

相关文章

明天就放假了,大家有什么好玩的地方可以推荐下呢?

明天就放假了,大家有什么好玩的地方可以推荐下呢?

明天就放假了,大家有什么好玩的地方可以推荐下呢?关于常州萌娃必去好去处,本站推荐10个地方,分别是中华恐龙园、茅山森林世界景区、淹城春秋乐园、天目湖南山竹海景区、环球动漫嬉戏谷、茅山东方盐湖城·道天下、太湖湾露营谷、花谷奇缘旅游景区、新龙生...

MPPT控制器远程模块使用说明

MPPT控制器远程模块使用说明

模块上电后约20秒,指示灯快闪,打开手机WLAN设置,点击WiFiConfig进行连接,密码:12345678。连接设备后自动跳转到WiFi网络配置页面,输入你的WIFI名称和密码,注意只能选择2.4G网络,然后提交,等待30秒后闪灯熄灭再...

苹果CMS V10 API接口相关

苹果CMS V10 内置API接口网上查了一下没啥结果,都是采集和第三方的。所以看了下源码,提取出来的内内置接口如下,比较少,而且缺乏一些字段,还是要自己写才行,供参考。苹果CMS V10 API接口相关影片接口url:/api.php/p...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。